Google+
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Crema de champiñones y avena

Crema de champiñones sin leche y con avena


Esta crema de champiñones es la primera que hago sin lácteos ni natas ni margarinas, para probar cómo sabe una crema vegetal con los mínimos alimentos procesados. Y el resultado es que está muy bien así, no noto apenas diferencia porque la avena le da textura y sabor dulce y suave, además de aportar muchos nutrientes. Si no se tiene cebollino se puede sustituir por unos trocitos de la parte verde del puerro, el sabor es ligeramente parecido.



Ingredientes:

4 tazones de agua
250 grs de champiñones
1 trocito de apio de unos 4-5 cms
2 cucharadas de harina de maíz
4 cucharadas de avena en copos
3 cucharadas de aceite de oliva
cebollino
perejil
pimienta
sal


Preparación:
  • Poner a calentar 3 tazas y media de agua. 
  • Mientras llega a hervir, ir lavando y cortando los champiñones. 
  • Añadirlos al agua junto con el trocito de apio. 
  • Dejar cociendo a fuego medio unos 3 minutos y luego pasar la batidora. 
  • Lo dejamos al fuego, al mínimo. 
  • Mientras, en la media taza de agua que quedaba diluir las 2 cucharadas de harina de maíz y añadir a la crema de champis. 
  • Removerlo todo bien, subir un poco el fuego y seguir removiendo hasta que espese, que serán unos 2 minutos.
  • Apartamos del fuego y añadimos la avena, el cebollino y el perejil picados, la pimienta, las cucharadas de aceite y rectificamos de sal. 
  • Lo dejamos reposando unos 10 minutos, hasta que la avena se haya hinchado.
Yo lo dejé así, porque me gusta encontrarme los copitos de avena a modo de fideos, pero se podía volver a pasar la batidora y entonces quedaría más puré y con un color más clarito, por el blanco de la avena.

¡Espero que os guste!


1 comentario:

  1. Si quieres probar con otros ingredientes que no tenga grandes calorías deberías de probar la Sopa de champiñones es ideal para eso, y sabe riquísima

    ResponderEliminar

Contenido protegido con: